Пром. производствоПром. производство.

Промышленная безопасность и ее уровень на различных опасных производствах

Промышленная безопасность и Ростехнадзор считаются неделимыми понятиями. Все дело в том, что в России именно Ростехнадзор следит за соблюдением промышленной безопасности на всех объектах страны, которые относятся к категории опасных. Все эксплуатируемые на территории страны опасные производственные объекты всегда находятся под контролем Ростехнадзора. И, естественно, эти объекты также следят за тем, чтобы их промышленная безопасность была на должном уровне.

Так, проверяя ООО «Энгельский региональный технокоммерческий центр Газавтотехобслуживание», Средне-Волжское управление Ростехнадзора выявило около 14 нарушений норм и требований пром. безопасности при эксплуатации тепловых установок, электрических сетей и систем газопотребления. Инспекторы в ходе проверки обнаружили утечку трансформаторного масла. Это стало понятно по той причине, что уровень трансформаторного масла в расширенных бочках в полной мере не соответствовал температурной отметке. Также в котельной вспомогательного корпуса на входе холодной воды в водонагреватель отсутствует антикоррозийное покрытие трубопроводов. Средства защиты от поражения электрическим током не были подвергнуты соответствующим испытаниям. Теплоэнергетическое оборудование не укомплектовано термометрами и манометрами в соответствии с проектной документации и т. п.

Кроме нарушений требований пром. безопасности данное предприятие нарушило срок перерегистрации своего опасного производственного объекта в госреестре ОПО. А у специалистов компании отсутствует требуемый уровень квалификации. По результатам проведенной проверки к административной ответственности были привлечены юр. и должностное лицо ООО «ЭРТКЦ ГАЗ АТО».

А другой опасный производственный объект, эксплуатирующейся на территории страны, напротив, получил продление срока действия своей лицензии, поскольку после проверки инспекторов Ростехнадзора пром. безопасность на объекте оказалась на должном уровне. Служащие Ростехнадзора продлили срок эксплуатации 4-го энергоблока, который задействован на ленинградской АЭС.

В конце прошлого года Ростехнадзор предоставил лицензию на дальнейшую эксплуатацию 4-го энергоблока данной атомной энергостанции. Лицензия была выдана на 15 лет. Срок ее действия должен закончиться в 2025 году.

Впервые успешно был осуществлен физический пуск этого энергоблока в конце 1980 года. Блок за все годы своей работы выработал более 185 млрд. кВтч электроэнергии. Ленинградская АЭС в настоящее время является филиалом компании ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция находится на берегу Финского залива, в г. Сосновый Бор. По своей мощности станция считается второй в России. В настоящее время на Ленинградской АЭС задействовано четыре энергоблока. Мощность каждого энергоблока равна 1000 МВт. В уставной мощности Северо-Запада доля станции составляет 19%.

Источник: www.fsetan.ru

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также