Программа MBA: не только для топ-менеджеров

За 110 лет своего существования программа MBA превратилась из экзотической диковинки в обязательный атрибут образа успешного менеджера.

Ежегодно на мировом рынке труда появляются 100 000 людей с дипломом MBA. Работодатели все охотнее берут на работу выпускников бизнес-школ. Временами складывается впечатление, что без заветной степени серьезная карьера практически неосуществима.

Обучение руководителей для получения степени MBA, проходит в три уровня, и каждый предназначен для повышения квалификации менеджеров, у которых есть своя определенная должность и опыт работы. Управленец последовательно выбирает ступень обучения на МВА, необходимую ему для улучшения текущей деятельности и нужную для дальнейшего профессионального развития.

Первый, базовый уровень (программа Сертификата) включает в себя «Управление финансами и маркетингом» и «Управление персоналом и организацией».  Навыки, получаемые здесь менеджерами, являются актуальными для всех уровней управления бизнесом.

Второй уровень (программа Диплома) нужен для перехода в раздел менеджеров среднего звена. Основными умениями, которые развиваются на этом уровне обучения, являются навыки  системного управления организацией.

Последняя ступень (Стратегия) предназначена для управленцев, чья работа связана напрямую со стратегическим управлением компанией.

Вне зависимости от ступени МВА, основным направлением в обучении является        развитие знаний, умений и навыков, которые помогают решать реальные управленческие проблемы.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также