Рынок бытовой техники и потребительской электроники в Украине в прошлом году выросРынок бытовой техники и потребительской электроники в Украине в прошлом году вырос.

Продажи бытовой техники в прошлом году выросли на 36%

Рынок бытовой техники и потребительской электроники в Украине в прошлом году вырос на 36% по сравнению с 2009 годом, — до 34 млрд. грн.

Таковы данные исследования компании GfK Ukraine. Наибольший рост наблюдался в сегменте телекоммуникационного оборудования, объем продаж в котором вырос на 60% — почти до 7,5 миллиардов гривен. В частности, в Украине продолжается бум на смартфоны, продажи которых увеличились почти втрое в сравнении с четвертым кварталом и в целом в 2010 году.

В сегменте малой бытовой техники продажи выросли почти на треть — до 2,34 млрд. грн. Лидером сектора стали кофеварки, продажи которых увеличились почти вдвое. Между тем, в крупнейшем секторе — крупной бытовой техники — продажи выросли на 24% — до 8,46 млрд. грн. При этом наибольшим спросом у покупателей пользовались морозильные камеры.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также