Приватизация "Лугансктепловоза" снова под угрозой срыва

Приватизация 76% акций «Лугансктепловоза» снова под угрозой срыва, сообщает издание «Коммерсант Украина» со ссылкой на собственные источники в правительстве.

Как отмечает издание, вопреки поручению Кабинета министров заключить мировое соглашение между Фондом госимущества и «Трансмашхолдингом», который был признан победителем приватизационного конкурса, Генпрокуратура продолжила судебную волокиту.

В ГПУ от комментариев отказались. В свою очередь, в «Трансмашхолдинге» сообщили, что мировое соглашение еще не подписано, и выразили готовность отстаивать свои интересы в суде. Впрочем, отечественные аналитики уверены, что инцидент с прокуратурой будет решен, и «Лугансктепловоз» останется в собственности российской компании.

Напомним, спор вокруг предприятия возник из-за отказа российской компании перечислить обещанные средства на счета ФГИ. В свою очередь, «Трансмашхолдинг» в своих действиях ссылается на задолженность фонда перед компанией.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также