Шоколад Roshen. Фото - Олена ПолункінаШоколад Roshen.
Фото  — Олена Полункіна.

Президент Украины, как и обещал, продает свой бизнес

Уже в скором времени Петр Порошенко рассчитывает подписать контракты по продаже корпорации Roshen. Об этом украинский президент, который является владельцем «сладкого» бизнеса, сообщил в интервью газете Bild.

В данный момент, отметил Порошенко, идут переговоры по продаже с одним из крупных инвестиционных банков.

Как сообщалось ранее, еще весной перед президентскими выборами Порошенко пообещал продать компанию Roshen в случае его избрания на высший пост страны. Сейчас, видимо, он близок к выполнению предвыборного обещания.

Корпорация Roshen входит в концерна Укрпроминвест как дочернее подразделение. Помимо пяти кондитерских фабрик в Украине (в Мариуполе, в Кременчуге, в Киеве и две в Виннице), предприятия одного из крупнейших в мире производителей сладостей расположены в Литве (фабрика UAB Roshen), в Венгрии (фабрика Bonbonetti Choco) и в российском Липецке.

В России работают две фабрики Roshen: одна – в самом Липецке, вторая — в Сенцово, недалеко от областного центра. Этой осенью эти предприятия приостанавливали работу из-за низкого спроса на их продукцию.

К слову, Порошенко владеет не только кондитерской компанией Roshen. Ему принадлежит телеканал, верфь и другие предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также