Рынок зернаРынок зерна.

Председателем GAFTA избрали украинца

Председателем Международной ассоциации торговли зерном и кормами избран председатель наблюдательного совета одного из крупнейших украинских агропредприятий Алексей Гаврилов.

Ранее он занимал должность заместителя президента ассоциации. По словам нового председателя, члены ассоциации выступают за прозрачные правила игры на рынке зерна.

«Нас больше волнует не то, что введено квотирование, а то, как это было сделано. Когда участники GAFTA планировали цены закупки, они не рассчитывали, что будут задержки в порту, что их суда будут простаивать», — говорит Председатель GAFTA Алексей Гаврилов.

GAFTA является неправительственной организации, объединяющей около 1300 компаний из 90 стран мира, деятельность которых непосредственно связана с торговлей зерном и кормами. Она определяет международные правила игры на рынке зерна и имеет значительные возможности для лоббирования интересов своих членов, во Всемирной торговой организации (ВТО), в структурах ООН, а также в национальных правительствах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также