Предприятия области презентовали 28 разновидностей новой продукции

На базе государственного предприятия «Полтавастандартметрология» состоялось заседание областной дегистацийнои комиссии. 7 предприятий области — ОАО «Хорольская мехпекарня», ЧП «Полтавский хлебозавод «Южный», ЧП «Решетиловский маслозавод», ООО «Лубенский хлебозавод», ОАО «Лубенский молочный завод», ЧП Жученко С.Н., ООО «Пирятинский деликатес» — представили на утверждение 28 разновидностей новой продукции.

В ее числе были как новые виды хлеба, булочек, печенья, пряников, рулетов и тортов, так и пасты растительно-молочные, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, голубцы, клецки), сметана, творог, которые хотя и изготовлены по традиционной технологии, но имеют более широкий, чем ранее диапазон жирности, что отразилось на цене этих продуктов.

Например, ОАО «Лубенский молочный завод» будет производить сыр кисломолочный с жирностью 2, 5, 9 и 10%.

Любители нежирной сметаны смогут приобрести продукцию, как шестнадцати, так и пятнадцати процентной жирности. Для того, чтобы последняя не была слишком жидкой, для ее производства используют сырье с содержанием белка не ниже 2,9%. Поэтому отныне потребители смогут просто выбирать между «жирным» и «нежирным», и решать, стоит ли им платить за каждый дополнительный процент жирности, или нет.

Новая линия, которую запустили на этом предприятии, предусматривает большую механизацию производственного процесса и меньший «контакт с руками», что позволяет обеспечить лучшую «стерильность» готовой продукции, за счет чего на несколько суток удлинится срок ее реализации.

ОАО «Лубенский хлебозавод» запустит в массовое производство сразу несколько видов продукции с горчичным маслом: горчичные хлеб, лаваш и булочки. В ассортимент предприятия добавилось и четыре вида пирожных, одно из которых «Школярик», предусматривает использование исключительно натурального сырья. Появятся здесь и пряники в виде сердца и сухарики «Фуршетные».

ЧП Полтавский хлебозавод «Южный» никогда не упускает возможности порадовать своих покупателей чем-то новеньким, а еще и без пищевых добавок, на этот раз это были 4 вида печенья и пирожное бисквитное нарезное.

ОАО «Хорольская мехпекарня» представила трубочки с помадкой, рулет «День-ночь» и торт «Апрельский», который уже успели по-достоинству оценить на конкурсе «Полтавской Пасхи».

ООО «Пирятинский деликатес» заинтересовало комиссию многообразием полуфабрикатов, например, котлеты «Лесная песня» с грибами в середине понравятся самым требовательным гурманам.

Последним свою продукцию представлял частный предприниматель Жученко С.Н. владелец торговой марки «Полтавские галушки». Полуфабрикаты с одноименным названием пока можно приобрести лишь в нескольких заведениях областного центра, но если полтавчанам они понравятся, предприниматель пообещал расширить географию продаж древнего украинского блюда.

Члены дегустационной комиссии обратили внимание не только на рецептуру представленной продукции, но и на происхождение использованных ингредиентов, применение предприятиями пищевых добавок, правдивость информации, нанесенной на маркировку. Особый акцент был сделан на важности проведения надлежащего входного контроля сырья и периодических испытаний продукции со стороны каждого производителя, ведь это является гарантом качества и безопасности его изделий.

Большую часть представленной продукции единогласно рекомендовали к постановке на производство, но отдельные образцы отправили на доработку, поскольку возникли вопросы относительно состава некоторых улучшителей муки, рекомендаций по употреблению отдельными группами населения и т.д.

Скоро потребители области смогут полакомиться «новинками».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также