Тысячный митинг собрался возле Верховной РадыТысячный митинг собрался возле Верховной Рады.

Предприниматели митингуют против Налогового кодекса

Под стенами Верховной Рады их собралось более тысячи — требования — «принять справедливый Налоговый кодекс», а также провести «честную пенсионную реформу».

«Дайте нам спокойно работать, если нет, то дайте нам работу, мы создаем сами рабочие места для себя, а вы забираете от на все, если нам закроют рынки, то дайте нам тогда работу», — говорит предприниматель из Бродов Елена.

«Мы будем приходить и будем драться, мы с вилами придем, как бывало в старину, вы что не знаете что такое „заход“, что значит Карпаты — наши люди как восстанут, как по Шевченку некогда, за Довбуша — все пойдут», — говорит предприниматель Оксана.

«Мы их кормим — они нам ничего не дают, мы все сами делаем, а с нас только берут, когда они закончат уже брать с нас, мы уже не в состоянии, пусть месяц поживут на минимальную зарплату», — сказала предприниматель из Яготина Галина.

Во Львове пустой рынок. Все на митинге под областной администрацией. Также требуют не принимать предложенный правительством кодекс.

«Да это все, „торба“. Так, грубо говоря. Там вообще. Невозможно», — возмущается предприниматель Владимир Строгий.

«Существующий вариант Налогового кодекса, который сейчас лежит в Верховной Раде и готовится к принятию во втором чтении должен быть отклонен, в любом случае не принят и в любом случае он не должен стать действующим законом», — сказала Ольга Сало (гражданское движение «Видсич»).

Об отклонении не может быть и речи, заявляет руководитель парламентского комитета по вопросам налогов Виталий Хомутинник. Между тем, предприниматели в ожидании кодекса уже готовятся идти в тень.

«Уйти в тень или выезжать за границу, иначе наши львовяне не смогут работать. Потому что в свое время сама власть разгромила наши фабрики и заводы, и выбросила людей на рынки», — отметила руководитель ассоциации самоуправляющихся рынков Вера Чванова.

Бастовали до обеда. Потом пошли работать пока это еще возможно. Между тем поддержал предпринимателей профсоюз. Решили сделать киевскую акцию у парламента бессрочной, назвав ее «Днем гнева». Но в правительстве в искренность протестов не поверили.

«А кто выходит? Те, кого нанимают оптимизаторы», — считает вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

Но шумом под соседним зданием прониклись. Премьер-министр Николай Азаров поручил своему заместителю Сергею Тигипко собрать предложения предпринимателей и внести их на рассмотрение правительства. Чтобы успеть, правительству придется поторопиться, ведь Верховная Рада планирует рассмотреть кодекс во втором чтении 16 ноября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Предприниматель:

    Поддерживаю на все 100%, а то недаром они считают нас «БИОМАССОЙ», нас нагибают, а мы молчим, сколько можно молчать, я человек по характеру совсем не воинственный, но тут уже совсем перегнули палку..........

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также