Доля Украины в общем бизнесе составит 50%Доля Украины в общем бизнесе составит 50%

Правительство разрешило "Лукойлу" осваивать черноморский шельф

Кабинет министров Украины разрешил российской компании «Лукойл», крупнейшей частной нефтяной компании РФ, участвовать в добыче нефти и газа на шельфе Черного моря.

«Лукойл» будет осваивать черноморский шельф совместно с госкомпанией «Черноморнефтегаз», которая входит в состав «Нафтогаз Украины». Разрабатывать компании будут Одесское, Безымянное и Субботинское месторождения.

Согласно распоряжению правительства Украины, доля «Черноморнефтегаза» в общем бизнесе должна составлять не менее 50 процентов. Украинская компания будет проводить геолого-экономическую оценку запасов нефти и газа на участках, а «Лукойл», как ожидается, вложит финансовые ресурсы, технологии и оборудование.

В начале января 2011 глава «Лукойла» Вагит Алекперов сообщил, что компания в предыдущем году столкнулась с нехваткой ресурсов для роста. В результате по итогам 2010 года «Лукойл» снизил добычу нефти на 1,7 процента до 96 миллионов тонн.

Напомним, в июле 2010 года Президент Украины Виктор Янукович на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным пригласил Россию к партнерству в добыче на черноморском шельфе.

По итогам прошлого года добыча нефти в Украине снизилась на 11,4 процента до 2,57 миллиона тонн. В России общий объем добычи нефти вырос на 2,2 процента до 505,2 миллиона тонн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также