Импортный бензин обложат пошлинойИмпортный бензин обложат пошлиной.

Пошлины на нефтепродукты введут, когда модернизируют НПЗ

Правительство планирует ввести пошлины на импорт нефтепродуктов лишь после того, как украинские нефтеперерабатывающие заводы улучшат качество топлива собственного производства.

«Заводы сегодня думают над этим предложением. Я считаю, оно правильное. То есть, если мы просто так возьмем на границе поставим пошлины, мол, „не надо ввозить“, а свой Евро-5 производить пока не можем, что мы сделаем — мы просто сделаем подорожание этого бензина для себя», — сказал первый заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Вадим Копылов.

В Минэкономразвития отмечают, что готовы ввести пошлины сразу после того, как заводы закончат модернизацию собственного производства. Напомним, 29 января Межведомственная комиссия по международной торговле объявила о начале спецрасследования в отношении импорта нефтепродуктов в Украину.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также