Заседание Верховной рады УкраиныЗаседание Верховной рады Украины.

Попытка Рады запретить "травлю" предпринимателей милицией провалилась

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Парламентское меньшинство решило заключенным участникам налоговой площади помочь.

Не просто словами, а соответствующим постановлением, которое в случае принятия, должно прекратить злоупотребления правоохранителями в отношении предпринимателей-забастовщиков.

"Милиция говорит: "Да нет, мы никого не преследует «, разве что нарушителей общественного спокойствия и порядка. А у нас есть письма, и если взять все фракции всех депутатов, которые получают такие письма, то это уже сотни предпринимателей не только по которым возбуждены уголовные дела, а к которым приходят на разговор прямо на рынок или их торговую точку», — говорит народный депутат Вячеслав Кириленко.

БЮТовцы же настолько увлеклись изобличением противоправных действий милиции, что не заметили, как оскорбили всех стражей порядка. Однако это не обошло уши председательствующего.

«Я называю одного из депутатов, который применял такие слова относительно всей милиции: „Весь этот сброд“. Очевидно, каждый меряет по своим меркам Но того часового, который стоит на посту возле ВРУ — у нас что, есть основания называть его сброд? Это только человек, который не имеет должного уровня культуры и недостойный быть народным депутатом Украины может такое заявлять», — говорит председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Я от имени фракции хочу принести извинения перед многотысячным отрядом нашей милиции за некорректные выражения, допущенные нашим депутатом во время выступления. Считаю, что это просто был всплеск эмоций, который не должен иметь под собой больших последствий», — говорит председатель фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

Между тем, в МВД признают: дела открыты, однако их на пальцах одной руки пересчитать можно.

«Уголовных дел, о которых вы говорите „десятков“ не было. Было всего три, осталось одно. До конца марта дадим исчерпывающий ответ и разберемся с теми людьми, которых мы привлекли к ответственности», — говорит заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

Как не старались оппозиционеры доказать, что милиция таки ущемляет права предпринимателей-забастовщиков, убедить большинство в этом не смогли.

«Действует процедура по этому вопросу, правоохранительные органы занимаются, никто никого преследовать не будет. Если не будет обнаружено состава преступления, действий нарушающих порядок, никого преследовать не будут», — говорит председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Впрочем, наличие вероятных репрессий против участников налоговой площади решили проверить — спикер обратился к руководству Генпрокуратуры и МВД с просьбой отчитаться по этому вопросу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Игорь:

    Вот это быдло «мусорское» и развалило мой бизнес в 1998 году хотели с меня брать дань, 12 человек оказались на улице. Теперь работаю на благо России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также