Лесной пожарЛесной пожар.

Получение лицензии МЧС для борьбы с огнем

Сегодня для того чтобы сократить численность природных пожаров в России, одних индивидуальных предпринимателей, работающих на основании лицензии МЧС или пожарной лицензии, не достаточно. Численности сотрудников данного министерства физически не достаточно для того, чтобы своевременно тушить все природные возгорания, которые в этом году уже имеют место быть. В связи с этим на государственном уровне было принято решение создавать добровольную пожарную охрану. Эта охрана на добровольной основе будет принимать участие в тушении природных пожаров, возгораниях на предприятиях и другого рода пожарах. Также в обязанности этой добровольной дружины будут входить мероприятия по предупреждению пожаров.

Возможно, со временем услуги добровольной пожарной охраны будут нуждаться в лицензировании МЧС, но по предварительным данным это может произойти только в будущем году. А в этом году оформление пожарной лицензии от добровольных пожарных дружин не требуется. Получается, что добровольная пожарная охрана в текущем году может предоставлять свои услуги без каких-либо разрешительных документов.

А в то время пока в России формируются добровольные пожарные дружины, сотрудники МЧС тушат лесные природные пожары. Итак, на прошлой неделе за сутки в России силами пожарных было потушено около 270 лесных пожаров. Эти пожары распространились на площади около 6 тысяч гектаров. Их удалось ликвидировать в течение суток. В настоящий момент остаются непотушенными около 70 очагов возгорания. Об этом нам сообщили в управлении информации МЧС России.

Также там объяснили, что за минувший четверг в субъектах Российской Федерации было потушено 268 очагов природных пожаров, которые распространились на площади в 5,75 тысяч гектаров. В это же время продолжало действовать около 76 очагов, которые распространились по площади в 1,66 тысячи гектаров.

На территории России за сутки было зафиксировано 344 очага природных пожаров, распространенных по площади 7,39 тысяч гектаров, из которых 312 находятся на землях лесного фонда Рослесхоза. В то же время действовало 29 контролируемых и 344 неконтролируемых сельскохозяйственных палов. И еще 16 пожаров было зафиксировано на мусорных свалках. Уже на утро минувшей пятницы горящих торфяников зафиксировано не было.

В настоящее время на борьбу с природными пожарами в России было привлечено 4,3 тысячи человек и более 830 единиц спецтехники.

В МЧС отмечается, что самая сложная обстановка с пожарами сегодня складывается в Хабаровском крае. Здесь численность очагов возросла до семи, а их площадь увеличилась на 334 гектара. В соответствии с прогнозами, в Хакасии, Бурятии, Туве, Алтайском, Хабаровском, Красноярском и Забайкальском краях, а также в Кемеровской, Омской, Амурской и Новосибирской областях ожидается осложнение пожарной обстановки. И, естественно, для предупреждения и тушения всех вероятны природных пожаров, которые могут возникнуть из-за ветров и жары, необходима профессиональная помощь добровольцев и всех тех лиц, которые уже сегодня вышли на борьбу с огнем.

Источник: prc.su

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также