Электрифицированная железная дорогаЭлектрифицированная железная дорога.

Полтавский ГОК купит тысячу грузовых полувагонов у Стахановского вагонзавода

Полтавский горно-обогатительный комбинат намерен приобрести 1 тыс. грузовых железнодорожных полувагонов у Стахановского вагоностроительного завода (Луганская область), говорится в сообщении группы Ferrexpo, которой принадлежит 97,31% акций Полтавского ГОКа.

«Сегодня Ferrexpo анонсирует, что ее дочернее предприятие — ОАО „Полтавский горно-обогатительный комбинат“, 97,3% акций которого принадлежат компании — договорился о покупке у ОАО „Стахановский вагоностроительный завод“ 400 новых железнодорожных полувагонов модели 12-9046 с возможным приобретением дополнительных 600 полувагонов», — сказано в сообщении. Согласно сообщению, сделка должна быть одобрена акционерами Ferrexpo PLС (Великобритания) на общем собрании, запланированном на 15 марта. В пятницу им будет разослано циркуляр с дополнительной информацией о планируемом соглашении. Полувагоны планируется использовать для транспортировки железорудных окатышей ГОКа до границы Украины для дальнейшей их поставки иностранным клиентам. Представитель Ferrexpo уточнил украинским Новостям, что поставки вагонов будут осуществляться партиями по 50 штук за 8 месяцев начиная с марта. «Цена одного полувагона составит 65 тыс. долларов, хотя эта цена, по соглашению сторон, будет корректироваться для каждой месячной партии согласно текущим рыночным ценам на полувагоны в СНГ», — сказано в сообщении. Вместе с тем цена полувагона не должна превышать 120 тыс. долларов. Опцион не будет иметь комиссию, но срок его действия истекает 31 декабря 2012. Согласно сообщению, условия договора между Полтавским ГОКом и Стахановским вагонзаводом изложены в условном договоре между сторонами от 25 февраля. ГОК произведет оплату стоимости полувагонов из собственных средств или договорится о лизинге на все или часть полувагонов с одним из украинских банков. Как сообщало агентство, 97,31% акций Полтавского ГОКа принадлежит Ferrexpo AG (Швейцария). Ferrexpo AG с помощью Ferrexpo PLС (Великобритания) и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» Константином Жеваго. Стахановский вагонзавод входит в холдинговую компанию «АвтоКрАЗ» и специализируется на производстве железнодорожных полувагонов, платформ, минераловозов, думпкаров, контейнеров, а также железнодорожных транспортеров и вагонов для бестарной перевозки цемента и муки. Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» контролируется группой банка «Финансы и кредит» Жеваго.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также