Ferrexpo утвердила инвестиционную программу для Полтавского горно-обогатительного комбинатаFerrexpo утвердила инвестиционную программу для Полтавского горно-обогатительного комбината.

Полтавский ГОК имеет инвестиционную программу на почти 650 млн. долларов

Ferrexpo утвердила инвестиционную программу для Полтавского горно-обогатительного комбината на ближайшие 2-3 года.

Для выполнения этих планов, Ferrexpo заключила десятилетнее соглашение с австрийскими металлургами, что позволит обеспечить гарантированный сбыт около трети продукции комбината.

«Такие долгосрочные контракты дают нам уверенность в том, что мы инвестируем не просто полагаясь на спотовый рынок, а мы инвестируем необходимость первоклассных клиентов в Европе, при этом мы прекрасно понимаем, что все эти средства, которые будут вложены и в увеличение производства, и в качество, они будут получены и востребованы на рынке именно такими клиентами», — говорит владелец Полтавского ГОКа Константин Жеваго.

«Наше сотрудничество с Ferrexpo продолжается уже 20 лет, за это время мы закупили у Полтавского ГОКа свыше 40 миллионов тонн железной руды и окатышей», — говорит член правления Voestаpine GMBH Вольфганг Лаката.

На начало ноября комбинат увеличил производство товарных окатышей на более 15% в годовом измерении. В ближайшие два-три года в ГОК вложат почти 650 млн. долл. Инвестпрограмма рассчитана преимущественно на два направления — увеличение объемов добычи железной руды и повышение качества окатышей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также