Полтавчане сражаются за одежду

Сети магазинов европейской одежды экономкласса давно охватили всю Украину. «Секонд-хенды» составляют существенную конкуренцию не только магазинам с новым товаром, но и друг другу. Доходность этого дела доказывает огромное количество торговых точек и создания целых супермаркетов с дисконтными картами и системой поощрений.

В Полтаве таких «гигантов» второсортного товара несколько. Это сети «Шиворот-навыворот», «Планета-секонд», «Эконом-класс», «Евростиль» и другие.

Всего в Полтаве около 8 зарегистрированных складов. Но в действительности эта цифра намного больше, рассказал работник оптовой базы на Половках. Там делает закупки Инна, продавец секонда на рынке «Алмазный». Берет в мешках на развес. Цена — от 4 до 8 евро за килограмм, в зависимости от качества и вида.

Одежду завозят, в основном, из Польши, Англии и Германии. Там существуют специальные магазины, куда европейцы приносят ненужные вещи. Такой товар составляет категорию второго сорта среднего качества. В одежду первого сорта или люкс-класс попадают брендовые марки и модельные вещи.

Именно такой товар чаще всего попадает в крупные магазины секонд-хэнда, нежели в базарные палатки. Продавцы хорошо это знают, а потому шанса за дешево получить вещи высшего качества не упускают.

Клиенты одного из магазинов эконом-одежды на рынке «Алмазный» не раз «боролись» за хорошую вещь с оптовиками-перекупщиками. Каждую субботу здесь новый завоз. Поэтому уже около девяти часов желающих прикупить что-то «новенькое» хватает. Нередко и толкотня случается. Дважды, говорят местные, и двери выламывали. Как жалуются люди, первыми забегают именно владельцы базарных точек секонда, выхватывают лучший товар, а потом ненужное выбрасывают. Однажды одежда вызвала драку между двумя покупателями — обычной клиенткой и владелицей палатки с эконом-одеждой. Пришлось вызывать милицию.

В эту субботу людей было немного. Однако без потасовки все же не обошлось. Скупиться на зиму надо всем — и перекупщикам, и обычным потребителям.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также