Антимонопольный комитет УкраиныАнтимонопольный комитет Украины.
Фото АМКУ.

«Полтаватеплоэнерго» наказали за безосновательное прекращение услуг

Административная коллегия территориального отделения АМКУ оштрафовала ПОКВПТГ «Полтаватеплоэнерго» на 10 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Как установило отделение АМКУ, предприятие прекратило предоставление услуг снабжения горячей воды в период с 16.07.10 по 26.07.10 для потребителей, проживающих в доме по улице Степного Фронта, 28 в Полтаве, которые не имели задолженности за потребленные услуги.

Такие действия привели к ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Коммунальное предприятие прекратило нарушения в ходе рассмотрения дела и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.

«Это дело было начато по результатам рассмотрения многих заявлений жильцов дома. Было проведено тщательное расследование фактов нарушения конкурентного законодательства со стороны КП "Полтаватеплоэнерго» и вынесен соответствующий вердикт. Территориальное отделение предлагает гражданам не быть пассивными и сообщать органам Комитета о фактах монопольных злоупотреблений, обнаруженных в различных сферах», — констатировал председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также