Предприниматели митингуютПредприниматели митингуют.

Пикет Администрации Президента и переговоры с властями прошли безрезультатно

У Президента принимали, но не утешили. Предприниматели оккупировали Банковую. Под Администрацией гаранта мини-сцена и несколькотысячный митинг.

«Плачу все налоги, плачу за квартиру. Не виновата государству ни копейки. Что они хотят от меня, скажите, как можно так издеваться над людьми, над своими людьми», — возмущается участник акции Любовь Николаевна.

Забастовщики делегировали своих представителей на переговоры с Банковой. Сами же ожидали результатов под зданием 4 часа подряд. И зря мерзли в Администрации говорят, что кодекс в глаза не видели.

«Работа над юридическим оформлением документа, под названием Налоговый кодекс, в Верховной Раде продолжается, и по последней информации этот доработанный документ может прийти сюда, в Администрацию, скорее всего, завтра вечером. Группа начнет работать с окончательным документом в ту же минуту, когда он поступит. Мы будем работать, конечно, и в субботу и воскресенье», — заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

«Выслушали наши все замечания, предложения, сказали, что кодекса у них еще нет. Они ни одного мнения до получения официальной не высказывают. Мы спрашивали, они не говорят», — говорит делегат от предпринимателей Оксана Продан.

Пока мифические депутаты, якобы, работают над принятым ими же документом, другие из плоти и крови, поддерживают Майдан, восставший. Иногда они оккупируют протестную сцену, чтобы сказать несколько добрых слов предпринимателям.

«Я считаю — 99% это пиар, это однозначно», — считает участник акции Александр.

«Мы против, чтобы политики вмешивались в наши дела, но если хотят — пусть помогают нам, мы не против», — сказали участники акции Алла и Светлана.

В течение двух недель, пока глава государства будет думать, что делать с новым Налоговым кодексом, к нему «в гости» под Администрацию будут ходить активисты протестного движения.

«Мы спокойно будем жить в „городке воли“ и ждать того времени, когда Президент наложит вето, но я хочу сказать, что процесс сбора подписей о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады уже начат», — сказал один из организаторов акции Владимир Дорош.

Между тем, Министерство внутренних дел призывает участников акций протеста сообщать данные о тех гаишниках, которые не пускают их автобусы на митинги в Киев.

«Если звучат такие сообщения, то каким-то образом нужно предоставлять номерные знаки работников Госавтоинспекции, либо их индивидуальные номера, более точно говорить. На каком участке трассы это произошло, а также сообщать номерные знаки людей, которых не пустили. По каждой такой информации, которая звучит в СМИ, мы начинаем проверку», — отметил начальник департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

Те из недовольных бизнесменов, кто не ехал на киевский Майдан — развернули протестные акции у себя дома. В частности, эстафету сопротивления подхватили в Запорожье, Днепропетровске, Харькове.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также