Перевозчиков будут определять по новым правилам

На Полтавщине перевозчиков будут определять по новым правилам. Об этом вчера заявил заместитель председателя облгосадминистрации Борис Галушко на совещании по внесению изменений в порядок проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте.

В связи с введением новых правил, конкурсный комитет решил откорректировать критерии отбора победителей.

Все ранее объявленные конкурсы на перевозку отменили, теперь их проведут с учетом новых требований.

«Отбор претендентов будет более щепетильным, будет обращаться больше внимания на безопасность пассажиров, особое внимание будут обращать на наличие транспорта, его качество, техническое состояние, выпуск на линию», — рассказал Борис Галушко.

По его словам, комиссия должна быть уверенной, что победители будут предоставлять услуги качественно и вовремя.

Если раньше шансы были и у перевозчиков, которые имели только 1-2 автобуса без серьезной базы и опыта, при чем не важно, производится ли аренда автобуса или он находится в собственности организации, сегодня на поле игры должны остаться перевозчики только с хорошей «историей», специалистами и контролирующими органами.

Сегодня на Полтавщине свои услуги предоставляют около 800 перевозчиков.

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также