Pepsi покупаетPepsi покупает.

Pepsi покупает 66% акций «Вимм-Билль-Данна»

Компания Pepsi покупает 66% «Вимм-Билль-Данна» — одного из крупнейших российских производителей молочной продукции и соков.

Стоимость сделки — почти 4 млрд. долл., сообщает «Интерфакс». Речь идет обо всех акциях основателей компании и не более 18% бумаг, которые «Вимм-Билль-Данн» недавно выкупил у Danone. Pepsi будет покупать акции по 132 долл. за штуку, оценив компанию в почти 6 млрд. Остальные бумаги американцы также планируют выкупить с рынка. Впрочем, перед началом операции, сделку должна одобрить Правительственная комиссия по иностранным инвестициям и Федеральная антимонопольная служба России.

Заметим, предложенная американской компанией цена в пять раз превышает капитализацию «Вимм-Билль-Данна» — на Нью-Йоркской бирже, где она составляет чуть более миллиарда долларов. Приобретение российского производителя сделает Pepsi крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России и укрепит позиции американцев на основных рынках Восточной Европы и Азии. Соглашение также увеличит прибыль Pepsi от реализации выпущенной продукции с 10 до 13 млрд. долл. и приблизит компанию к запланированным доходам — 30 млрд. до 2020 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также