Apple и SamsungApple и Samsung.

Патентная война между компаниями Apple и Samsung может закончиться мировым соглашением

Не исключено, что судебное заседание по иску компании Apple в отношении своего главного конкурента южнокорейского производителя Samsung, которое запланировано на июль, может не состояться. Тим Кук, глава корпорации Apple Inc., и Чой Джи-Сун, президент компании Samsung Electronics, намерены сесть за переговорный стол.

Инициаторами переговоров стали судьи, к которым обратилась Apple. Речь на них будет идти о возможности заключения мирового соглашения. Напомним, что камнем преткновения в нынешнем судебном разбирательстве между компаниями стали патенты и торговые знаки.

Руководство Samsung Electronics очень надеется уладить разногласия с американцами мирным путем. В качестве решения разногласий южнокорейская корпорация предлагает несколько вариантов, среди которых перекрестное лицензирование и новая регистрация товарного знака некоторых устройств.

Правда, даже если стороны смогут договориться о лицензировании и товарных знаках по этому иску, торговая война между компаниями далека от завершения. На сегодняшний день патентные иски рассматриваются судами в десятке других стран. В частности, в Австралии, Германии, Великобритании, во Франции, Японии.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также