РазрушилиРазрушили.

Палаточный городок в Киеве разобрали

В ночь на пятницу коммунальщики под наблюдением спецподразделений МВД разобрали палаточный городок в котором уже вторую неделю жили недовольные Налоговым кодексом митингующие-предприниматели.

По данным «Украинской Правды» Майдан окружили четырьмя границами минимум полтысячи правоохранителей и спецназовцев.

Палатки коммунальные службы разобрали за считанные минуты, погрузили на грузовики, а затем вывезли с Майдана. Предприниматели, которые в эту ночь находились в городе, особенно противостоять правоохранителям не решились, во время демонтажа задержали до 10 митингующих — сообщают координаторы акций протеста. Впрочем, эту информацию уже опровергли в МВД говорят, во время операции никто не пострадал и в райотделы никого не забирали. На время свертывания городка — народных депутатов в нем не было, они подъехали уже после того, как палатки вывезли с площади.

Тем не менее предприниматели уже на 6 декабря планируют очередной протест. Об этом сообщил генеральный координатор акции Александр Данилюк. По его словам малый бизнес не устраивают изменения, которые в Налоговый кодекс внесла Верховная Рада. Главные же требования протестующих остаются неизменными: полное вето Налогового кодекса, отставка всего состава правительства и выборы Верховной Рады в марте 2011 года.

Напомним, накануне Верховная Рада приняла Налоговый кодекс с изменениями, которые предложил Виктор Янукович. В новом-старом документе, в частности нет ни слова об упрощенной системе налогообложения. О ней напишут отдельный закон. Следовательно, пока что упрощенцы будут работать на старых условиях.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также