Формирование схемы движения товараФормирование схемы движения товара.

От вендора до клиента без остановки

В последнее время отношения с дистрибьюторами становятся все более напряженными, а многие опытные игроки рынка уходят в тень. Почему такая тенденция обрела свой оборот в текущем 2011 году, решил рассказать президент Kola Distributions А. Лавров.

Во-первых, необходимо отметить, что все поставщики, которые функционируют в рамках нашего проекта, обладают правами дистрибьютора. В прошлом были перепродавцы, однако время изжило их на своем пути и сегодня весь рабочий курс осуществляется исключительно с полноценными дистрибьюторами.

Во-вторых, для поддержания основного курса рынка необходимо закрывать основную товарную категорию несколькими дистрибьюторами. Если в процессе рыночный оборот снижается, то необходимо искать новых поставщиков на данный товарный пакет. К сожалению, подобная статистика наиболее плачевно вписалась в реалии 2011 года, когда экономические неразберихи Европы будоражат и отечественное течение.

Дистрибьюторский бизнес имеет все шансы на дальнейшее безбедное существование в рамках отечественного рынка. Если в ближайшем будущем уйдет несколько игроков, то в перспективе сократятся и отсрочки, а также товары на складах придут в меньшую оборотную базу. Но на фоне этих планов схемы движения товаров между клиентом и вендором не должны измениться в ближайшую пятилетку.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также