Из сети в офисИз сети в офис.

Онлайн-торговля может уйти в тень

В случае принятия Закона «О внутренней торговле» интернет-магазины закрываться не будут, утверждают участники рынка.

Однако, большинству из них придется уйти в тень. Ведь предприниматели, торгующие во всемирной сети, как правило, экономят на создании офисного помещения, как того требует проект закона.

«Такое понятие как офис — это необязательно для интернет-торговли. Для того, чтобы однозначно определить, кто является владельцем интеренет-магазина, достаточно номера свидетельства о государственной регистрации, размещенного в разделе контакта сайта, по которым можно будет найти владельца интерент-магазина и предъявить к нему претензии», — говорит глава Ассоциации участников электронного бизнеса Украины Павел Сиделев.

Чиновники говорят, что беспокоятся прежде всего о правах потребителей. Офисом может быть и квартира предпринимателя. Однако, он должен быть готов, что к нему будут свободно заходить контролеры. Как именно наличие офиса у продавца может защитить интересы покупателя, не уточняют, однако, обещают, что на этом законопроекте инициативы по урегулированию деятельности во всемирной сети на закончатся.

«Возможно такая норма не даст сразу какого-то эффекта. Почему интернет-рынок так волнуется. Очевидно, что не сама норма их волнует, а следующие шаги их волнуют», — говорит директор департамента эффективности государственной поддержки Минэкономразвития Сергей Литвиненко.

Почти 10 тыс. украинских интернет-предпринимателей ждут следующих инициатив Минэкономразвития, в рамках которых будет регулироваться их деятельность в будущем.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также