В магазине одеждыВ магазине одежды.

Одежда из Китая: спрос остается высоким

Невысокая стоимость одежды китайского производства обеспечивает ей стабильно высокий спрос на рынке. Она доступна для граждан с невысоким доходом (а таких большинство), поэтому недостатка заказов у компаний, которые занимаются доставкой вещей из Китая, сегодня нет. Да и в ближайшем обозримом будущем спрос на китайские товары вообще и на одежду в частности вряд ли снизится.

Времена, когда «челноки» привозили из Китая небольшие партии товаров кустарного или полукустарного производства, которые нередко не отличались качеством, уже проходят, а точнее практически прошли. Сегодня ситуация выглядит совсем иначе. Одежда, которая производится на фабриках Китая, существенно отличается по качеству.

Бизнесмены КНР прекрасно осознают, что удержать свои рыночные позиции лишь невысокой ценой товаров уже нельзя. Без серьезной работы над качеством можно проиграть борьбу производителям из Пакистана, Турции и других стран. Тем более что качество одежды у конкурентов достаточно высокое, а Турцию в последние годы и вовсе называют «швейной мастерской Европы».

Поэтому на современных китайских фабриках и заводах контроль качества поставлен на очень высокий уровень. Продукция проходит ряд этапов проверки, в том числе на соответствие стандартам, которые приняты в других странах.

В итоге китайским производителям удалось вывести свою продукцию на качественно новый уровень. При этом цена китайских товаров остается сравнительно низкой. Это объясняется относительно невысокими производственными затратами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также