Одежда из хлопка подорожает вдвое

В мире назрел дефицит хлопка. Из-за неблагоприятных погодных условий и резкого роста спроса на хлопчатобумажные изделия цены на хлопок вырастут в два с половиной раза до конца 2012 года. Такое мнение высказал накануне известный экономист Андрей Истевич.

По словам эксперта, в Великобритании, Германии и Соединенных Штатах Америки хлопок уже соревнуется в рейтинге наиболее популярных капиталовложений с золотом. По ликвидности он может обойти нефть в ноябре текущего года, а догнать металл — в декабре.

О том, что одежда с котона подорожает в два-три раза говорили неоднократно. Например, Блумберг летом этого года утверждал, что повышательный тренд является неоспоримым.

Также в нетленность хлопка верит и сам манипулятор рынков — Джордж Сорос. Естественно, Украине, которая практически полностью импортирует хлопок, придется приготовиться к существенному удорожанию одежды с котона.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также