На фабрике «Рошен». Фото с официального сайта компанииНа фабрике «Рошен».
Фото с официального сайта компании.

О результатах проверки «Рошен» рассказали в администрации Липецкой области

Официальные итоги проверки фабрики «Рошен» в российском Липецке будут опубликованы в ближайшее время, однако в соответствии с данными администрации они будут благоприятны как для компании, так и для модели сотрудничества области с иностранными инвесторами, сообщил заместитель главы администрации Липецкой области А. В. Козодеров.

Администрация Липецкой области находится в тесном контакте с проверяющими объекты корпорации «Рошен» органами. Кондитерское предприятие, которое проходит проверку, является резидентом особой экономической зоны, фискальный контроль проходит при тесном взаимодействии со специалистами области. Промежуточные результаты говорят о том, что «Рошен» не только является добросовестным плательщиком налогов, но и произвел лишние отчисления в бюджет Российской Федерации, поскольку предприятие платило транспортный налог, хотя и не было обязано этого делать в соответствии со своим статусом резидента особой зоны.

А.В. Козодеров добавил, что текущую ситуацию не стоит политизировать. Область давно и прочно сотрудничает с иностранными инвесторами, в частности из корпорации «Рошен». Очередной контракт на пребывания в ОЭЗ «Липецк», обеспечивающий предприятию снижение налоговых отчислений, был подписан в середине февраля этого года. Инвесторы постоянно расширяют круг предприятий, в частности ведут работы по реконструкции заводов стеклянной и пластиковой облегченной тары. Как федеральный центр, так и бюджет области пополняется за счет значительного торгового оборота «Рошен» и сети его предприятий.

Сейчас решается вопрос о предоставлении льгот в рамках «Свободной таможенной зоны» (СТЗ). «Рошен» является интенсивным импортером, работа предприятия зависит от поставок украинского сырья. Качественная логистика, быстрое и льготное обложение грузов корпорации позволит существенно улучшить показатели предприятия, что отразится и на благополучии области. Управление инвестиций и международных связей Липецкой области будет оказывать всестороннее содействие корпорации «Рошен» в ускорении вхождения в свободную таможенную зону.

Заместитель главы администрации Липецкой области выразил уверенность в том, что работа как кондитерской фабрики, так и других предприятий корпорации будет продолжена и расширена. Чиновник высоко оценил вклад «Рошен» в формировании потребительского рынка России, участие в рынке квалифицированной рабочей силы региона и активную позицию руководства концерна в благотворительной и общественной сфере.

По материалам: http://crimelist.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также