ДокументацияДокументация.

Нужна ли сдача нулевой отчетности?

В случае приостановки работы предприятия его руководитель задается вопросом: необходимо ли предоставление отчетности за этот период?

Ныне действующее законодательство дает на этот вопрос четкий ответ: даже если в определенном налоговом периоде предприятие не осуществило ни одной хозяйственной операции, в этом отрезке времени не было движения средств на его расчетном счету, не проводилось начисление заработной платы и её выплаты, услуги или товары поставляемые поставщиками не оплачивались и т. д., необходимо вести налоговую и бухгалтерскую отчетность.

Компании предоставляют так называемую нулевую отчетность. Сдача нулевой отчетности должна производиться в установленные законом сроки. В противном случае, несвоевременная сдача налоговой и бухгалтерской отчетности влечет за собой уплату штрафных санкций.

Несмотря на то, что отчетность называется нулевой, она может содержать определенную информацию, такую как сумма и источники формирования уставного капитала. В случае наличия задолженности учредителей компании по вкладу в уставной капитал (при соответствующей форме собственности), то эта информация также отражается в нулевой отчетности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также