Windows Phone станет основной платформой в смартфонах NokiaWindows Phone станет основной платформой в смартфонах Nokia.

Nokia будет стратегически сотрудничать с Microsoft

Согласно договору между двумя компаниями, операционная система Windows Phone станет основной платформой в смартфонах Nokia вместо Symbian.

В мобильные устройства также будет интегрирован поисковик Bing от Microsoft, а Nokia Maps, в свою очередь, станет основой мобильных карт Microsoft. Кроме того, база приложений Nokia Ovi будет объединена с Microsoft Marketplace.

Как считает новый генеральный директор Nokia Стивен Элоп, который до этого работал на Microsoft, альянс с американцами поможет компании составить достойную конкуренцию Google с ее смартфонами на основе Android. Напомним, в финскую компанию Стивен Элоп пришел из корпорации Microsoft.

Nokia также сообщила, что платформа MeeGo, разработанная совместно с Intel, не будет общедоступным ресурсом. А глава подразделения MeeGo и Mobile Solutions Альберто Торрес уходит из компании в рамках ее реструктуризации. В ближайшее время с Nokia могут уволится и несколько других топ-менеджеров — считают эксперты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также