Сухой закон ночью во ЛьвовСухой закон ночью во Львов.

Ночной сухой закон во Львов вступит в действие с 1 октября

Продают ли львовские магазины ночью алкоголь, правоохранители будут проверять уже с пятницы.

Пока же они должны донести до сведения всех предпринимателей решения городских властей, по которому продавать спиртное с 10 вечера до 10 утра запрещено.

«Есть админответственность — статья 156 кодекса Закона об административных правонарушениях, есть возможность через налоговую лишать предпринимателей лицензии на продажу алкогольных напитков, если будут нарушения и невыполнение решения», — говорит начальник городской милиции Станислав Броневицкий.

Особенно рады таким нововведениям местные — говорят, от надоедливого соседства с ночными киосками уже устали. Рядовые жители трезвую инициативу властей оценивают по разному.

В магазинах до сухого закона свои подходы: крупные супермаркеты к нововведению готовы, «ночники» в свою очередь уже подумывают, как сэкономить на сотрудниках.

"Уже можно четко сказать, что придется каким-то образом сокращать количество работников. Ибо те, которые были задействованы работать в ночную смену фактически остаются без работы ", — говорит работник алкогольной лавки Виталий Базилевич.

"Будем административными путями работать с кассирами, чтобы кассиры предупреждали всех покупателей, разглашали информацию о том, что есть такое новшество. За этим будут контролировать наши работники, ну и конечно будет участвовать охрана безопасности ", — говорит представитель сети супермаркетов Игорь Плотица.

Ограничения на продажу алкоголя, заметим, действует чуть ли не во всех европейских странах, в том числе и в России. Из украинский мест спиртным ночью не торгуют в Виннице. На очереди сухой закон и в столице.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также