Торговое оборудование в супермаркетеТорговое оборудование в супермаркете.

Некоторые особенности выбора торгового оборудования

Грамотный выбор торгового оборудования чрезвычайно важен при открытии магазина. От этого зависит не только удобный доступ к товарам для продавцов или покупателей (в случае самообслуживания), но и, главное, сохранность продуктов. Специалисты рекомендуют учесть несколько нюансов при выборе и покупке холодильных камер и другого оснащения для торговых площадей.

Вариантов покупки торгового оборудования при открытии магазина или его дооснащении существует два. Прежде всего, это может быть новая фирменная техника. Однако далеко не все предприниматели могут позволить себе выложить довольно крупную сумму, причем сразу.

Неплохой альтернативой является приобретение торгового оборудования, бывшего в употреблении. В этом случае срок эксплуатации приобретаемого оборудования не должен превышать десяти лет, в противном случае, ремонт при необходимости может превысить стоимость самого холодильного шкафа или морозильной камеры. К тому же совсем старые устройства расходуют значительно больше электроэнергии. Оптимальным вариантом является покупка «бэушного» оборудования ведущих мировых производителей. Ресурс там солидный.

При покупке такого оборудования, рекомендуют специалисты, в течение суток его необходимо проверить. Если витрина или камера стабильно держит заданную температуру, ее можно покупать. Риск приобретения оборудования с дефектом остается, но, учитывая более низкую цену в сравнении с новыми устройствами, он оправдан.

К слову, некоторые компании, которые предлагают оборудование «с пробегом», не только производят тщательную предпродажную подготовку товара, но и предоставляют на него небольшую гарантию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также