Начало продаж «Укртелекома» объявят в августе

Глава фонда госимущества Александр Рябченко уже подписал соответствующий приказ.

По его словам, именно август является оптимальным временем объявления конкурса для того, чтобы деньги от продажи монополиста попали в бюджет еще до конца года. Потенциальные инвесторы, говорит Рябченко, уже есть.

Александр Рябченко (председатель ФГИУ): "Мы знаем, что россияне, интересуются, это известно. Одна компания точно, возможно две. Кроме русских, есть и другие желающие. Выяснилось, что есть другие интересанты в мире, есть те кто интересоваться "Укртелекомом".

На сегодня госпакет "Укртелекома" находится в управлении Министерства транспорта и связи. Впрочем, по информации Рябченко, в ближайшее время Кабмин рассмотрит вопрос о передаче госпакета акций компании для дальнейшей его продажи. Фонд госимущества выставит на продажу 93% акций оператора связи и планирует получить около 10 млрд. грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также