Газовая трубаГазовая труба.

Нашеукраинцы инициируют расследование деятельности полтавской "Ливелы"

Фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» инициирует создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности компании «Ливела» (Полтава).

Об этом на согласительном совете Рады сказал председатель фракции НУНС Николай Мартыненко. «Это та структура, которая сегодня импортирует без пошлин и акцизов нефтепродукты. Это крайняя циничность сейчас, когда это происходит, когда мы имеем стремительный рост цен на мировых рынках на нефть и нефтепродукты. Мы предполагаем коррупционное обогащение, не знаю кого. Этим должна заниматься временная следственная комиссия, которую мы сейчас инициируем», — сказал он. Мартыненко сообщил, что он направил письма руководителям парламентских фракций безотлагательно предоставить своих представителей для работы в этой комиссии. Как сообщало агентство, 22 декабря 2010 Высший админсуд оставил в силе решение Харьковского апелляционного суда от 31 мая этого же года, которым было закрыто рассмотрение по делу о законности ввоза «Ливелой» нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС. Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС «Ливелой» госбюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен. Решением Автозаводского районного суда Кременчуга 19 января 2004 украино-польскому предприятию «Тайстра» и ее дочерним предприятиям, в том числе «Ливеле» был разрешен ввоз в Украину товаров без уплаты налогов на основании закона «Об иностранных инвестициях» от 1992 года. Постановлением Харьковского апелляционного админсуда от 17 февраля 2010 указанное решение суда по иску Таможни и Налоговой было отменено. Постановлением Высшего админсуда от 14 апреля 2010 постановление Харьковского апелляционного админсуда от 17 февраля 2010 отменено, а дело направлено в суд апелляционной инстанции на новое рассмотрение. Постановлением Харьковского апелляционного админсуда от 31 мая 2010 апелляционное производство по делу закрыто, поскольку Таможня и Налоговая отказались от своих исковых требований.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также