Предприниматели, не имеющие наемных работников, могут не подавать декларацию по налогу на доходы физических лицПредприниматели, не имеющие наемных работников, могут не подавать декларацию по налогу на доходы физических лиц.

Налоговая разрешила предпринимателям не сдавать пустые декларации

Налоговые агенты, не имеющие наемных работников и не проводящие начислений доходов физическим лицам в отчетном месяце, могут не представлять в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц за соответствующий отчетный период. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной налоговой администрации Украины.

http://baliot.ru/ пример подачи налоговой декларации для ООО.

В письме в региональные органы Государственной налоговой службы от 25 марта 2011, Глава Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко отметил следующее. Во избежание дополнительной нагрузки на налогоплательщиков и затрат времени, связанных с заполнением и представлением отчетности, налоговые агенты, не имеющие наемных работников и не проводящие начислений (предоставления, выплаты) доходов физическим лицам в отчетном месяце, могут не представлять в налоговый орган такую ​​декларацию за соответствующий отчетный период. Такая норма будет действовать до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины или принятия новых нормативно-правовых актов. Кроме того, у юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в связи с нарушением сроков представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за прошлые отчетные периоды (январь—февраль 2011 года) штрафные санкции применяться не будут.

Справка: Согласно п.п. «Д» п.176.2 ст.176 Налогового кодекса Украины лица, имеющие статус налоговых агентов, обязаны представлять в орган государственной налоговой службы по месту регистрации налоговую декларацию за базовый налоговый период, равный календарному месяцу, об общих суммах доходов, начисленных (выплаченные, предоставленные) в пользу налогоплательщиков, и общие суммы налога на доходы физических лиц, удержанные с этих доходов, а также объемы перечисленного налога в бюджет.

Согласно п.18.1 ст.18 Кодекса налоговым агентом является лицо, на которое Кодексом возлагается обязанность по исчислению, удержанию из доходов, начисляемых (выплачиваются, предоставляются) плательщику, и перечислению налогов в соответствующий бюджет от имени и за счет средств плательщика налогов.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также