"Нафтогаз" объявил о намерении выйти на IPO

НАК «Нафтогаз Украины» планирует выйти на IPO в 2012—2013 годах, чтобы стать полноценным участником фондового рынка, заявил председатель правления компании Евгений Бакулин.

Как передает «РБК-Украина», по его словам, для этого компания прежде всего проведет реструктуризацию долгов и определит перспективы развития. На подготовку размещения, по мнению руководителя «Нафтогаза», понадобится 1,5-2 года. В то же время, объем выпуска пока неизвестен.

Кроме того, руководитель «Нафтогаза» также заявил, что компания на сегодняшний день вернула RosUkrEnergo около 7 млрд. куб. м газа, и уточнил, что график возврата зависит от температурного режима в стране. Как сообщалось, «Нафтогаз» также намерен продать Государственному сберегательному банку облигации внутреннего государственного займа на общую сумму 0,9 млрд грн, чтобы получить средства для расчетов за российский газ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также