"Нафтогаз" обуздает цены на горючее

Бензиновых спекулянтов выведут на чистую воду. НАК «Нафтогаз Украина» сделает дополнительные закупки углеводородов для стабилизации цены на бензин в Украине.

По словам председателя правления компании Евгения Бакулина, правительство поставило перед «Нафтогазом» задачу — приложить «максимум усилий, чтобы стабилизировать цены на рынке нефтепродуктов и не допустить спекулятивного необоснованного подорожания».

Как известно, только с первых дней марта цены на все виды топлива в Украине подскочили сразу на несколько копеек. Впрочем, эксперты предостерегают, что это еще не предел. С введением пошлины на импорт топлива, прогнозируют они, цены могут легко перевалить за 10 гривен за литр. Отечественные автомобилисты уже пригрозили властям «бензиновым майданом», если это произойдет.

В правительстве же успокаивают, мол, пошлины на импорт нефтепродуктов существовали до 2005 года. На следующей неделе разобраться с подорожанием горючего пообещал антимонопольный комитет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также