«Нафтогаз» не может развиваться из-за налоговой нагрузки

«Нафтогаз» не сможет в следующем году увеличить инвестиции, несмотря на рост доходов от продажи природного газа, сообщает «Коммерсант».

Как отмечает издание, по итогам 11 месяцев текущего года компания реализовала потребителям 40 млрд. кубометров природного газа стоимостью 60 млрд. грн. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2009-г. В Минтопэнерго подсчитали, что за счет роста реализации газа дополнительная прибыль «Нафтогаза» составит $ 200 млн.

Эти средства планировали потратить на создание сети из 150 АЗС в течение 5 лет. Впрочем, задуманные планы могут не реализоваться из-за намерения Кабмина увеличить налоговые отчисления. Напомним, в связи с принятием Налогового кодекса нефтегазовые компании будут испытывать существенные убытки. В частности, рентная плата за добычу нефти и природного газа увеличится на 40%, до 280 грн. за тысячу кубометров газа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также