Ручка и листок бумагиРучка и листок бумаги.
Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко.

«Надра Украины» планируют создать дочернее предприятие на базе «Полтава РГП» и «Полтаванефтегазгеологии»

Национальная акционерная компания «Надра Украины» планирует создать новое дочернее предприятие на базе ГП «Полтавское нефтегазовое региональное геологическое предприятие» («Полтава РГП») и активов «Полтаванефтегазгеологии».

Как сообщил председатель правления «Надра Украины» Эдуард Ставицкий, это даст возможность продолжить геологические и буровые работы в Полтавской области.

"Поскольку в Полтавской области у нас осталось такое предприятие, как «Полтава РГП», а также партия глубокого бурения в Миргороде, то мы решили на их основе создать новое дочернее предприятие, к которому планируется присоединить оставшиеся активы от «Полтаванефтегазгеологии», — сказал он.

При этом он считает, что ликвидация «Полтаванефтегазгеологии», крупнейшего из указанных государственных предприятий, является необратимым.

«Предприятие было лакомым кусочком. Действительно, все ее лицензии были выведены на коммерческие структуры. Если вы помните, намерения на ликвидацию „Полтавы“ были и в 2006, и в 2007. На тот момент я был председателем правления, и они были мной прекращены, но как только меня отстранили от ведения дел в компании, началась процедура банкротства», — сказал глава НАК.

Ставицкий также сообщил, что дела о банкротстве открыты относительно и других дочерних предприятий «Надра Украины» — «Крымгеологии» и «Миргороднефтегазразведка», — но НАК прилагает все усилия, чтобы не допустить ликвидации указанных компаний.

в 2009 году наблюдательный совет НАК «Надра Украины» решила прекратить деятельность своего дочернего предприятия «Полтаванефтегазгеология» путем его ликвидации. Теперь «Полтаванефтегазгеология» не проводит никаких поисково-разведочных работ, не осуществляет бурение скважин и имеет большую кредиторскую задолженность и задолженность по заработной плате.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также