Фото stock.xchng / creationc.

«Надра Украины» отозвала иск о признании недействительной полтавской лицензии Cadogan Petroleum

Национальная акционерная компания «Надра Украины» отозвала иск о признании недействительной лицензии — специального разрешения компании Cadogan Petroleum Plc (Великобритания) на геологическое изучение с исследовательско-промышленной разработкой Загорянского нефтегазового месторождения на Полтавщине.

Как сообщил представитель НАК, это было сделано во исполнение мирового соглашения между «Надра Украины» и Cadogan, подписанного сторонами в сентябре.

Иск был отозван из Высшего административного суда в конце октября, после чего кассационное производство было закрыто.

Лицензия на разработку Загорянского месторождения принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Астроинвест-Энерджи», 100% которого владеет Cadogan Petroleum. Как сообщало агентство, в октябре Высший админсуд утвердил мировое соглашение между «Надра Украины» и Cadogan Petroleum в споре о лицензии на изучение и разработку Пирковского и Загорянского нефтегазовых месторождений (Полтавская область).

Утверждение судом мирового соглашения является предварительным условием урегулирования спора, что позволит Cadogan и «Надрам Украины» полностью завершить сделку купли-продажи скважин на лицензионной площади Загорянского месторождения.

В указанном договоре купли-продажи содержатся предварительные условия, которые требуют от участников спора снять или прекратить все судебные иски друг против друга по Пирковскому и Загорянскому месторождениям.

Cadogan Petroleum является оператором по подготовке и разведке газоконденсатных месторождений на площади 121 кв. км Днепро-Донецкого бассейна. По данным Cadogan, компания владеет 11 лицензиями (14 участков углеродных площадей), но на большинстве из них работы приостановлены.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также