Мать с ребенкомМать с ребенком.

Начать свой бизнес в России можно будет с материнского капитала

В настоящий момент в России при рождении второго ребенка в рамках государственной программы матери выплачивается 410 тысяч рублей. Этот так называемый материнский капитал имеет строго ограниченные сферы применения, а именно: деньги можно направить на улучшение жилищных условий семьи, например, для покупки квартиры большей площади, образование ребенка, а также перечислить на накопительную часть пенсии матери.

Сегодня в российском правительстве обсуждается возможность расширения сфер использования материнского капитала. В Министерстве труда России предлагается разрешить матерям направлять эти средства на организацию бизнеса. То есть мать, родившая второго ребенка, может открыть собственный бизнес с нуля.

Безусловно, не каждая женщина решится на такой шаг, да и сумма не является столь уж значительной. Однако бизнес бизнесу – рознь, и для некоторых направлений материнского капитала может хватить.

В целом инициатива нашла поддержку в некоторых ведомствах. Против идеи выступает лишь Минэкономразвития. Здесь полагают, что инвестиции в бизнес в данной конкретной ситуации являются чересчур рискованными.

Министерство труда также предлагает разрешить расходовать материнский капитал на съем жилья.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также