На полтавских предприятиях спиртовой отрасли гасят долги по зарплате

Заместитель председателя облгосадминистрации Елена Адамович провела заседание областной комиссии по вопросам реализации процедур банкротства и взаимодействия арбитражных управляющих с органами власти.

На заседании обсудили состояние погашения задолженности по выплате заработной платы на ГП «Октябрьский спиртзавод» и ГП «Лохвицкий спиртовый комбинат».

В частности, участники заседания определили сроки возобновления производства на Октябрьском спиртзаводе для выпуска новой продукции.

По результатам заседания комиссии приняты решения о принятии действенных мер, направленных на ускорение погашения долгов по заработной плате на предприятии, а именно: восстановление производства в ближайшее время; ликвидация задолженности по выплате заработной платы за счет средств, которые поступят от ГП «Укрспирт»; счета в ближайшее время будут разблокированы.

Кроме того, участники заседания обсудили состояние погашения задолженности по выплате заработной платы на ГП «Лохвицкий спиртовый комбинат», возможность налаживания на базе предприятия производства новой продукции, а также состояние проведения продажи железнодорожных пищевых цистерн.

Комиссия решила ускорить погашение долгов по заработной плате на предприятии, а именно провести технический аудит предприятия и определить пропускную способность комбината для налаживания на его базе производства новой продукции, а также в кратчайшие сроки провести реализацию цистерн и частично ликвидировать задолженность по заработной плате.

Участниками заседания были члены областной комиссии по вопросам реализации процедур банкротства и взаимодействия арбитражных управляющих с органами власти, руководитель отраслевого управления, заместитель председателя районной государственной администрации и начальник государственной исполнительной служба Украины в Полтавской области.

Официальный сайт ОГА

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также