Фото StockVault.net.

На полтавских предпринимателей уменьшат давление контролирующих органов

Об этом, в частности, сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Онищенко во время совещания по вопросам благоустройства осуществления проверок субъектов предпринимательства контролирующими органами области.

Анализ за последние 5 месяцев показывает, что наибольшее давление на предпринимателей оказывает Государственная налоговая администрация (провела с начала года и 20 880 проверок), Главное управление ветмедицины в Полтавской области — 7 819 проверок, областная санэпидемстанция — 5 621, Главное управление МЧС — 4 542, Управление Госгорпромнадзора в Полтавской области — 1 143 и Государственная экологическая инспекция — 754.

Владимир Онищенко отметил, что большим количеством штрафных санкций и проверок можно наполнить только единоразовый бюджет, одновременно загнать таким образом экономику «в тень».

Поэтому он призвал контролирующие органы проводить побольше разъяснительной работы.

А при выявлении тех или иных нарушений, не штрафовать и не закрывать производство, а лишь предупреждать предпринимателей и вместе исправлять недоработки.

Сами же предприниматели, которые присутствовали на совещании, жаловались на большое количество проверок и необоснованных штрафов. Они отметили, что контролирующие органы должны отвечать только за свое направление работы. А налоговики часто проверяют не только документы в пределах своих полномочий, но и материалы в разрезе полномочий других контролирующих органов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также