На Полтавщине необходимо установить единые тарифы на услуги рынков

Такого решения добились участники общественных обсуждений проекта распоряжения председателя облгосадминистрации «Об установлении предельного размера платы за услуги, предоставляемые рынками по продаже продовольственных и непродовольственных товаров». Это мероприятие под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Елены Адамович состоялось вчера в ОГА.

В совещании приняли участие руководители управлений облгосадминистрации, вице-президент Украинской ассоциации «Укррынок», председатель Регионального отраслевого совета предпринимателей по вопросам деятельности рынков, рынки облпотребсоюза, общественный совет при облгосадминистрации и Государственная инспекция по контролю за ценами в области.

На заседании приняли решение о создании рабочей группы для формирования базовых направлений областных правил торговли на рыках, а также формирования унифицированных тарифов, на услуги рынков, с учетом зонального распределения.

На сегодня стоимость услуг устанавливают для каждого рынка отдельно, исходя из себестоимости услуг.

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также