Фото ЧП.

Молокоперерабатывающие предприятия области нарушают меморандум

Ряд молокоперерабатывающих предприятий Полтавщины, несмотря на подписанный меморандум с облгосадминистрацией относительно стабильности цен, поднимают стоимость своей продукции. Среди нарушителей на аппаратном совещании назвали ОАО «Лубенский молочный завод» и ОАО «Кременчугский гормолзавод».

Такие действия руководители предприятий объясняют существенным ростом закупочной цены на сырье. Говорят, меморандум подписывали летом, когда цены на молоко снизились, сейчас же его стоимость увеличилась на 62%, поэтому это повлияло и на себестоимость молочной продукции в частности, цену на социальную группу товаров подняли на 3%, на остальную продукцию — до 25%.

На такие объяснения председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко сказал: если договорились, подписали меморандум, то его следует выполнять, или же, в случае невозможности исполнения, корректировать; однако украдкой самым повышать стоимость не следует.

Руководство облгосадминистрации решило подготовить распоряжение Инспекции по контролю за ценами в Полтавской области, чтобы проверить как выполняются договоренности другими молокоперерабатывающими предприятиями.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также