Платье для ТигипкоПлатье для Тигипко.

Молодежь в знак протеста принесла под Кабмин платье для Тигипко

Креативная молодежь подготовила свой вариант «налогового» протеста. Под Кабмином митингующие разыграли мини-спектакль. Они принесли под правительство дешевое платье, в которое одели манекен, который символизировал Сергея Тигипко.

Именно он является главным идеологом Налогового кодекса, и если документ вступит в силу, вице-премьеру придется бежать из Украины в женском платье, убеждены активисты.

"Нас побудила на такую идею с платьем знаменитая легенда о том, как руководитель правительства во время Октябрьского переворота — господин Керенский — бежал в женском платье, согласно легенде. После того, как действующий Налоговый кодекс вступит в силу, который при попустительстве Тигипко был принят, он станет чуть ли не самым одиозным человеком в среде предпринимателей малого и среднего бизнеса ", — сказал Богдан Ковальчук (общественная инициатива «Поколение Майдана»).

Для Премьера митингующие ничего не принесли, говорят — для него жалко даже синтетической тряпки. Платье же для Тигипко молодежь обещает передать чиновнику. Между тем, в палаточном городке на Майдане предприниматели запасаются продовольствием и обещают стоять до победы. Еду в лагерь периодически подвозят благотворители, а возле палаток раздают кофе и бутерброды. Сил и продовольствия хватит — убеждены митингующие.

«Мы сегодня отсюда не уйдем, это ясно, тогда как сегодня бабка-пенсионерка, киевлянка приносит 100 грн, предприниматели киевские все время приносят сюда пищу», — рассказала предприниматель из Тернополя Мария.

Около 100 бастующих, которые ночуют в палатках, не очень осведомлены о том, ведется ли диалог с правительством по поводу их требований.

«Я не знаю кто туда ходит на переговоры, у нас такой информации нет. Очень много групп, которые договариваются о каких-то переговорах, эти люди собираются стоять до конца. Они поставили очень конкретные вопросы, и если они не будут решены, будут выработаны механизмы каких-то действий», — говорит представитель Харьковской профсоюза предпринимателей Сергей Фесун.

Сообщалось, что конструктивную беседу с митингующими намерен провести первый вице-премьер-министр Андрей Клюев. Впрочем, пока неясно, кого именно предприниматели уполномочили на эти переговоры.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также