Бизнес снова зовет на площадьБизнес снова зовет на площадь.

Митингующие требуют встречи с Венецианской комиссией

Окрыленные последними заявлениями Президента, предприниматели готовят сегодня новую манифестацию против нового Налогового кодекса. Приобщиться к митингу поощряют и бюджетников. Все общей колонной идут в Верховную Раду.

Там недовольные кодексом требуют встретиться с представителями Венецианской комиссии.

«Мы организовано двигались сначала по улице Крещатик, а затем по улице Грушевского, стараясь не перекрывать движение, идем в Верховную Раду», — рассказал координатор акции протеста Александр Данилюк.

Также митингующие готовы превратить главную площадь страны в крупнейший избирательный участок — около одной из палаток установят 3 ящика для бюллетеней. На повестку дня предприниматели выставили три вопроса.

«Будем держаться до тех пор, пока не будут учтены наши требования — я еще раз их подчеркну: первоочередные — это вето, это отставка правительства Азарова, и это выборы 11 года», — сказал член Координационного совета предпринимателей Владимир Дорош.

Вчера, заметим, лидеры бизнес-площади решили не соглашаться на предложения властей внести поправки в Налоговый кодекс. Предприниматели хотят исключительно вето Президента на документ. Надежду протестующим вдохновил сам Виктор Янукович. Во время встречи в палатках в субботу он заявил, велика вероятность того, что он все же заветирует кодекс.

Впрочем, несмотря на то, будет ли подпись Президента под кодексом, или нет — премьер-министр Николай Азаров уверяет, что бюджет на следующий год примут до 20 декабря. Налоговый кодекс станет базовым документом в формировании госбюджета на следующий год.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также