Мировых запасов газа хватит на 250 лет

Мировых запасов газа хватит на 250 лет, говорится в отчете Международного энергетического агентства.

Так, нынешних запасов газа Соединенных Штатов хватит на 130 лет, однако, если у страны в сфере развития добычи сланцевого газа возьму пример Европа и Азия, его хватит еще на 120 лет. Ведь несколько лет назад США были готовы импортировать газ, а уже в 2009 году благодаря разработке сланцевых месторождений страна добывала наибольшие количество газа в мире, отмечается в отчете.

Ведь, как подчеркивают эксперты МЭА, запасы нетрадиционного газа просто огромные, речь идет о более чем 900 трлн. кубометров, что в 300 раз превышает нынешний спрос на голубое топливо.

Заметим, добыча газа из нетрадиционных источников привлекает к себе все больше внимания, хотя не является новинкой для отрасли. Вместе с тем, добыча газа из сланца требует больших ресурсных и финансовых затрат, в частности большого количества эксплуатационного оборудования. Добыча также осложняется необходимостью постоянного перехода на новые площади, а также существенными экологическими рисками.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также