Мировой рынок мебели возвращается на докризисный уровень производства и продаж

По мнению экспертов, в текущем году мировой мебельный рынок практически полностью восстановил свои докризисные показатели, демонстрируя активное развитие. Помимо увеличения объемов производства и продаж мебели, отмечается повышение ее качественного уровня, разрабатывается новый дизайн.

Как и четыре года назад, до кризиса более половины мебели мире сегодня производится в Великобритании, Германии, Канаде, Италии, Соединенных Штатах, Франции и Японии. И в целом, мебельная продукция развитых стран составляет около 70% в общемировом объеме производства. Стоит также отметить, что в последние годы стремительными темпами растет выпуск мебели в Польше и Китае.

Не отстает от мировых тенденций и мебельный рынок Украины. Кухни, диваны и кресла, корпусная мебель – вот та мебель, которая пользуется в стране наибольшим спросом.

Отечественные производители не только постоянно расширяют ассортимент с учетом спроса самых различных групп населения, но и серьезно работают над повышением качества своей продукции. Еще одной существенной тенденцией для украинского мебельного рынка заключается увеличение доли иностранного капитала в этом секторе экономики. Целый ряд крупных мебельных фабрик либо полностью выкуплены иностранными компаниями, либо имеют зарубежных совладельцев.

Традиционно и естественно, что наибольшее количество мебели покупается в крупных украинских городах и, прежде всего, в столице. Здесь отмечается и наибольший рост объема продаж.

Наиболее востребована мебель средней и низкой ценовой категории. Именно в этом сегменте отмечена наибольшая конкуренция.

Источник: www.mebline.com.ua.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также