поле Полтавской битвыполе Полтавской битвы.

Миргородских туристов не пускают в полтавские музеи

Группы туристов, приезжающих из города-курорта Миргород в Полтаву, не водят по полтавским музеям. Им только снаружи показывают достопримечательности, например, — поле Полтавской битвы. Лишь проявив особое желание, туристы могут самостоятельно заглянуть в музей и пробежать по его комнатам за короткое время, отведенное экскурсоводом. Таким образом они почти не оставляют средств в полтавских музеях.

Такие нарекания звучали сегодня на областной аттестационной комиссии по выдаче разрешений на право осуществления туристического сопровождения. Иногда, по словам членов комиссии, людям говорят, что в данном музее нет ничего интересного, либо, что он на ремонте.

Члены комиссии уверены — в таком отношении к туристам не последнюю роль играет и отсутствие официальной регистрации туристических фирм и аккредитации экскурсоводов. В частности, в Миргороде официально работает только одна частная туристическая фирма, а ежедневно из города уезжает где-то по пять экскурсионных групп. Комиссия подозревает, что в городе действуют «подпольные» организации по оказанию экскурсионных услуг.

«В Миргороде есть специалисты, которые прошли аккредитацию для проведения экскурсий. Миргородцы заканчивали курсы. Однако не факт, что все они, и только они, работают», — сказала начальник отдела по вопросам туризма и курортов Лариса Онищук.

Члены комиссии решили тщательно проверить туристическую сферу в Миргороде, выехав на место.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. varvara:

    Уважаемая Лариса Онищук!!!!! Вам прекрасно известно, кто экскурсиями в Миргороде «заведует». Эта ДАМА работает в туристичесекой сфере с незапамятных советских времен в Вы ее прекрасно знаете. Кроме того, в Миргородкурорте есть свое туристическое бюро или фирма. С туристов денежки снимают немалые — но ведь в музеях тоже платить надо. А жабка давит с денежкой расставаться. Бывали, знаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также