Александр КлименкоАлександр Клименко.
Фото ТарасМоскаленко.

Министерство налогов и сборов Украины обещает предпринимателям отменить 50% налогов

Подводя итоги 2013 года, глава налогового ведомства Украины Александр Клименко отметил, что уже в следующем году ожидается существенное сокращение количества налогов – с 20 ныне действующих до 9-10.

С другой стороны, увеличатся акцизы, а население обяжут декларировать доходы, независимо от вида занятости. По словам министра, «под сокращение» попадут наименее эффективные виды налогов, администрирование которых не окупается поступлениями в государственную казну. Конкретный перечень подлежащих отмене сборов пока не озвучивался.

Вместе с тем, самых затратных для предпринимателей платежей это новшество, скорее всего, не коснется. Так, ожидать пересмотра ставки единого социального взноса в меньшую сторону пока не стоит. Хотя Клименко в официальном заявлении отметил, что не исключает такой возможности при условии общеобязательного декларирования доходов, позволяющего стабилизировать нагрузку на Пенсионный фонд после снижения дополнительных начислений на фонд заработной платы. Впрочем, пока это только декларации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также