Минэнерго объясняет подорожание горючего мировыми тенденциями и действиями отдельных импортеров

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объяснило рост розничных цен на нефтепродукты в государстве мировыми тенденциями и деятельностью отдельных импортеров топлива.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. «Сейчас, к сожалению, присутствуют негативные тенденции на рынке нефти и нефтепродуктов в мире, и это отражается на Украине. У нас есть существенные претензии к некоторым импортерам, которые, на наш взгляд, использовали эту ситуацию и деятельностью которых сейчас занимается Антимонопольный комитет», — сказал министр. Бойко также отметил, что в отличие от рынков других стран в Украине повышение цен на нефтепродукты происходило без резких скачков. Как сообщало агентство, с начала декабря 2010 года средние розничные цены на нефтепродукты повысились с 6,99-7,69 гривны/литр до 8,30-9,17 гривны/литр (по состоянию на 4 марта). По мнению партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», главными причинами роста цен на бензин является введение высоких уровней акцизов на него, безакцизный ввоз компанией  «Ливела»(Полтавская область) нефти и нефтепродуктов, а также намерения властей ввести пошлины на импортируемые нефтепродукты.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также